Я окунусь душой в туманы, ,

Олег Бояркин
,, Я окунусь душой в туманы ,,

Я окунусь душой в туманы,
В дыханье трепетных лесов.
Грядут осенние обманы
Коротких тёплых вечеров.

Чернеют ниткой перелески,
Они торжественно немы.
За краем яркой занавески
Печные стелются дымы.

Судьба моя на ветке пташкой
Вспорхнёт умчав в седую мглу.
Рябина сгорбленной монашкой
Проводит веткой на углу.

Дождей серебряную гриву
Ветрище каторжник босой,
Обрушит смяв живую ниву
Пройдя по колосу  косой.

19.09.2015