Крик или вопль безысходности

Наталья Буканова
Как могли вы, как допустили,
Такие "умные", такие "тонкие",
Недоглядели иль глаза закрыли?!
Голоса где были ваши звонкие?!

Чай затмение нашло или дурман,
Или завалены делами были?
Как свершился дьявольский обман,
Слово "честь" на время позабыли?

Знать на сцене легче подвиги свершать
И казаться чистым и разумным,
Чем по жизни не упасть и не предать,
И не выглядеть глупцом, безумным,

За серебряников грязных горсть
Не перечеркнуть всё прожитое
И не встать у всех, как в горле кость,
Опорочив время золотое.

Одной давольно ложки дёгтя ведь,
Здесь же и ушат не пожалели.
И мерзавцев нескольких печать
Каина на всех поставили.

Полагаете, проститься всё -
Да никогда. И не важно виноват
Ли прав. Вам припомнят
Это даже в смертный час.

Вы представили себе, хоть на мгновенье,
Что он пережил в минуты те.
Только через год пришло прозренье?
И позвали вы его все вместе.

А чего вы ждали целый год?
Устали, не давала гордость
От попрёков и обид его?
Вы же смерть его ускорили!!!

Вам понятно это, смею верить?
Если ж нет, скромнее будьте впредь.
Рановато метить вам в пророки
Вы лишь исполнители хорошие.

Значит уж не так он и неправ
Вас ругая свет стоит на чём,
Хоть и делали на нервы все поправку,
Только вот и это зря выходит.

Но утешьтесь, вы от мира
От сего, как оказалось,
И поэтому к вам снизойдёт порфира
И конечно, примут вас на раз.

О обучены вы хорошо, при деле.
Повода не вижу для волнений.
Что до совести так, что на самом деле,
Поводом не станет для сомнений.

Козни-то кругом такие,
Что вас агнцами у Бога все сочтут.
Что ж до Высшего суда, отныне
Недостойны вы, не призовут.