Осенний дождь...

Ирина Расшивалова
Назойливо стучит осенний дождь,
Все планы наши разом перепутав,
Его порою даже не поймёшь,
Что думал он, всё пеленой укутав…

Неудержимо бъёт по мостовой,
Торопится опять успеть куда-то,
Стремительный,  знакомится с листвой,
Навязчиво и даже нагловато.

Совсем недавно падал листопад,
Теперь совсем мелодия иная,
И не поймёшь, в чём дождик виноват,
Ведь просто у него судьба такая…

Дождь одинок и в том его беда,
Он плачет,  сил на слёзы не жалея,
Смывая краски осени с холста,
Свои переживания лелея…



Иллюстрация: Игорь Медведев. Осенний менуэт.