заместитель декораций

Карин Краус
а дело в том, что мы не будем нужными.
растащат нас по фразам и по шуткам.
мы осенью нелепо так простужены
и верим не в судьбу, а проституткам.

мы больше никогда не станем важными.
здесь каждый за себя и всё поделено.
кого любил- становятся продажными,
но это, как и счастье, тоже временно.

из года в год в глазах огонь всё ярче,
но вот внутри как будто кто-то умирает.
потом меня казнят и сложат в ящик,
а сердце вытряхнут и, может, залатают.

а, может, и не станут с ним стараться.
а, может, там был камень, а не сердце.
но я умела без остатка отдаваться
любым, кто мог затронуть эту дверцу.

я наизнанку для людей, для живодёров.
находка для врачей, вода акаций,
сценарий облажавшихся актёров,
директор фильма, заместитель декораций.