Да что там осень...

Валерий Патрушев
Да что там осень? В самом деле -
не нам бояться серой мглы:
еще мы столько не успели,
пока что столько не смогли…

И попусту грустить не надо,
смотря на гроздья черных туч:
нам утешенье и награда -
случайный робкий солнца луч.