Фанера

Карин Краус
я не могу собраться с мыслями.

с чемоданами было легче.

мы сдаёмся, летим и висним,

опускаясь качелям на плечи.


я не могу собраться к морю.

с мыслями было проще.

я не могу целоваться с тобою,

но узнаю из всех этот почерк.


я опять собираюсь напиться,

удаётся быстрее, чем море.

вяжу свои рифмы на спицах

и опять не выходит с тобою.


я снова лечу над парижем-

фанера из пепла и пыли.

взлетаю всё выше и выше-

по-другому меня не учили.