Ни малейшего повода...

Ариша Сергеева
                  Эхо на "Как разучиться думать о тебе?"(Александр Самчук) 
                   http://www.stihi.ru/2013/09/12/6328





За промокшим окном - дождик с ночью в обнимку...
Я - в обнимку с подушкой считаю овец,
А бессонница снова плетёт паутинку
Из невидимых нитей для наших сердец...

Ты ведь тоже не спишь?.. неуёмная память
Въелась в души насквозь, не давая житья,
И саднит беспрестанно, пытаясь исправить,
Что исправить не в силах ни ты, и ни я...

Разлетелись осколками радости пазлы,
Из которых слагалось счастливое "мы"...
Навалилась разлука напастью заразной,
Умножая невстречи... с размахом чумы...

Вот и дождик ушёл... одиночества холод
Будет брошенку-ночь до утра леденить...

Знаешь, я до сих пор не придумала повод -
Хоть какой-то, малейший, - тебя разлюбить...

***


Александр Самчук

***

Когда ты не рядом – хреново мне очень:
в глаза ночь вонзает минутные стрелки,
жильё, без тебя, превратилось в застенки,
а сердце от горя в груди кровоточит...

Припёрлась бессонница, села напротив,
на муки взирая, бесстыже хохочет.
Для вздоха нет силы, в тисках одиночеств...
Когда тебя нет – жизнь уходит из плоти.

Но вера в душе оживает с рассветом:
оружие сложит война пред любовью,
и скоро, судьба нам подарит с тобою,
до станции «МЫ», два счастливых билета.