Маятник

Дмитрий Барабаш Олдовый
Что обласканный, что облаянный,
что у трона, что у столба –
словно крик над Землей програенный
или ангельская труба.

Кто захочет увидеть памятку,
оглянуться на стыд и срам?
К сожалению, только маятник
расставляет все по местам.