Поход

Николай Дмитриевич Рябов
Поход

Смотри далеко за окно,
Скоро повалит снег,
Кончится августа дождь,
Отождествятся море и брег.

Смотри, не дыша, за окно,
Фонарь горит один далеко,
Под ним никого нет, только он,
Человек, озябший не телом, душой.

Смотри и мечтай за окно,
Одень кимоно, стань слабей,
Поддайся порыву, природу что
Имеет схожую со словом "метель".

Слушай шорох уснувших домов,
Смейся, будь реалий смешней.
Разогнав по жилам мне кровь,
Нарисуй мой портрет на окне.

И скажи: "время ушло".
Как зачин к тому новых дней,
Осаждающих ливнем кров,
Улетающих мыслями вверх.

Прошепчи сквозь думы поток
Про последний цветка лепесток,
Упавшего месяцу на плечо,
Заклинавшего жизнь не кончать свой поход.