Поездка в Саратов

Светлана Михайлик
Самолет земли коснулся, побежал к аэропорту.
Вот и трап уже подъехал, прижимаясь тесно к борту.
Подхватив пакеты, сумки все на выход устремились.
Выйдя в город, незаметно пассажиры растворились.

Город солнцем утомленный, не бежал, не суетился,
Поздороваться со мною дружелюбно согласился.
Серебром сверкала Волга. Разлилась, не видно края.
А дороги меж холмами вдаль манили, убегая.

Прилетела я в Саратов, чтоб подруг своих увидеть.
Ведь за год случилось много удивительных событий.
И добравшись до отеля, в свой уже знакомый номер,
«Я вернулась город славный!» - крикну, стоя на балконе.

В этот день мои подруги праздник сделать мне решили.
Наготовив блюд различных, аппетитный стол накрыли.
За столом болтали долго, хохотали до икоты.
Я расслабилась невольно, отпустив свои заботы...

И позавтракав наутро, Парк Победы посетили.
Позже, к вечеру узнали, что нас в гости пригласили.
Накупив, что было нужно, в центре города на рынке,
На автобусе добрались познакомиться с Иринкой.

А, еще, была прогулка вдоль по набережной Волги.
Но трепал нас сильный ветер, и гуляли мы недолго.
Столик к ночи заказали в клубе-баре «Челентано».
До утра повеселились, ведь вставать не надо рано.

Исполняли караоке, и танцпол стонал под нами.
Цветомузыка, как бритва разрезала нас огнями.
Отпустили все проблемы, получая наслажденье.
В этот вечер молодыми будто стали на мгновенье.

Отдохнув почти неделю, возвращалась я в субботу.
Вот и кончилось веселье, в понедельник на работу.
Забрала с собой подарки, часть души своей оставив.
До свидания, Саратов! Взлет готовит белый лайнер…



А в Москве дела, заботы. В круговерти бесконечной.
Только вспомню, как встречали меня девочки сердечно.
И таким теплом повеет, зажигая свет надежды,
Что Саратов и подруги будут ждать меня как прежде.