дружище

Дима Неброский
I

Осень садится за стол.Студит горячий чай.
лезет сквозь плед и отпирает грудную клетку.
Дружище, я не верю во многие из примет
но в прошлое лучше не лезть.и уж тем более:
Не скучать.
Дружище, в этой комнате никого.
знаешь, ты прав.Я меняю людей на штопор.
я вскрываю солнце сквозь щели в шторах
и оно умирает на подоконнике.
Как в кино.
Главную роль меня, сыграет тупой актер.
покажет распутство, безалаберность, пофигизм.
как сотни ненаписанных строк не продали в "Букинист"
и какие из моих стихов не стоили ничего.

II

Осень сидит напротив грудной калитки
сердце сорвавшись с цепи как собака
стучит навстречу.
Дружище, демоны в голове воющие обычно с вечера.
утром смолкают, отражаясь в пустых бутылках
Я их не виню.Вспомни, кто из нас не кричал?
все мы когда то ломались под натисками потерь.
Дружище, можешь не верить.
И, пожалуйста, да, не верь.
Но я не душу заботливо в строки упаковал.
Я паковал несколько слов тебе.

III

Осень сгребает ложечкой чёрнозем.
Высыпает под сердце и сеет под ним поля
Дружище, я не такой, каким ты меня себе представлял
И ночью я немного иной, чем днём.
Иисус ,наверное, если бы жил теперь
Либо скололся, сторчался, пропил свой дар.
Из сердца слезами стекает к полям вода
и мак распускает бутоны, как витражи церквей.
Осени нравится наблюдать.

IV

Осень из-за стола встаёт.Выпит горячий чай
плед закрыт,а на грудине висит замок.
под сердцем мак распускает большой бутон
А в прошлое лучше не лезть, и уж тем более:
не скучать.
Дружище, в этой комнате никого.
Знаешь, ты прав,я меняю людей на штопор
я вскрываю себя сквозь просветы и щели в шторах
Открываясь тебе со всей честностью
Как в кино.
Осень выходит через щели в застывший двор.

в комнате никого.