рождение мира. антиДали

Мичман Блэк
Случился мир. Разгадок больше нет
На центре мер для поисков грааля, -
Не больше вируса, не длительней момен-
- та размыкания в накале.
На сколе камня древняя роса
Забытой свёрткой временного блика, -
Вода ли от крещения Фирса?
Внетемпорально вышедший ледник ли?
Смещение пластов от ничего
Сквозь нечто до ничто движеньем дышит
И выглядит грядущее его
Пока
Сумбурным,
Голым,
Грязным нищим.