Багряный танец сентября

Маргарита Саленко
Заворожила, заманила печаль туманных облаков,
И погружаясь в них, как в тайну, как в колыбель беспечных снов,
И утопая в этой пене, где блекнет желтая заря,
Я созерцала с наслажденьем багряный танец сентября,
И отдавались эхом крики скользящих перелетных стай,
Самозабвенно покидавших в осенней грусти спящий край,
И где-то там среди оврагов пел ретро старый патефон,
И вторил аккомпанементом в соседних стенах телефон,
И раздавались, словно стоны, протяжно-грустные гудки,
И оставались без ответа в пустотах комнаты звонки.
А осень обрамляла город в багрово-золотистый цвет,
А бабье лето оставляло последний солнечный рассвет.