Осень ты моя

Анатолий Шанин 2
Приуныли осенние улицы,
Свет померк и не так золотит,
Солнце ласково с клёном целуется,
Осень жалкая с неба глядит.

Шёлком стелиться листья упавшие,
Лес с кручиною пал в наготе,
А над нами протяжно рисуются ,
Облака чуть тусклы в высоте.

Вечер тянется жалкою лентою,
Багровея у нас на глазах,
Переменами грустно на сердце,
И душа у меня чуть в слезах.

Осень милая жалься немножечко,
Не томи ты меня на заре,
Я люблю твою песню прекрасную,
Что ты с ветром поёшь нежно мне.