Начало осени прекрасная пора

Евгений Санько
Начало осени – прекрасная пора.
Земля лежит в немом благоговении.
Она исполнила своё предназначение.
Неугомонна птичья детвора,
Перед отлётом собираясь в стаи.
Они, нетерпеливые, не знают
О трудностях далёкого пути,
Что суждено не каждому пройти.
В костюме золотом мечтает клён,
Торжественный и несколько печальный,
О той весне, когда он был влюблён…
Как быстро годы юные промчались!
Во мне мелодии спокойные звучат,
И я подобен скошенному лугу.
И тоненькими ножками внучат
Судьба идёт по заданному кругу.