Маленький доносчик

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Маме выдали зарплату -
В магазин она пошла:
Слишком любит деньги тратить
На ненужные дела.

Только нет меня хитрее:
В сумку спрятался я вмиг
И "поехал" вместе с нею.
Вот какой я озорник!

Вот какой я шустрый парень!
В сумке "ехать" просто класс!
...Наблюдаю: на базаре
За мамулей нужен глаз.

Шопинг - свет в окошке мамы -
Примеряет всё подряд.
Побывали даже там мы,
Где Макар не пас телят.

Выбирает третью шубку -
Словно мышка, я сижу.
Надо ж, сделала покупку! -
Папе всё я расскажу...