Голубой топаз

Лина Черницкая
Прозрачней утренней росы
в оправе серебра, 
в камнях сверкающей красы
небес голубизна.

В холодном блеске величав,
торжественно красив,
сияя в солнечных лучах,
огранкой горделив.

Волшебных свойств не перечесть-
хранит от тёмных глаз,
ведёт на верный путь, к мечте
изысканный топаз!

Быть украшением удел, 
прекрасен минерал,
и в кольцах, серьгах и колье
он царственный кристалл.

19.09.2015год.