Отшельник

Анатолий Дрогайцев
Не часто был я на концертах,
Кабак совсем мне не сродни,
Не потому,что пью так редко,-
Отшельник завелся внутри.
Ходил когда-то на гулянки,
Кипела кровь так(!),чёрт возьми,
И не сказать,что сильно старый,-
Отшельник бодрствует в груди.
Я с тем отшельником скитаюсь,
Который год с ним ладу нет,
В парках,на улицах встречаюсь,
Да,вот такой я человек.
И если даже на досуге
Прилипнет он,как банный лист,
Его отталкивать не буду,
Я весь в аморфности завис.