Верю и надеюсь

Анатолий Даньков
Я не могу, я не могу –
Тоска сжимает сердце,
Сгибает медленно в дугу,
Жжёт душу красным перцем.

Она ушла, нет -  не ушла,
Отвёз её в больницу.
И боль в глазах её была, -
Больница – не столица.

Сижу один, нет, не один,
Сижу со старой кошкой.
Хозяйку ищет кошка, блин,
Мяукает истошно.

Звоню тебе, ты не берешь.
Случилось что с тобою?
Я верю, ты звонок мой ждёшь.
Да, что ж это такое?!

Часы приёма – мчусь к тебе.
Примчался – всё нормально.
Поднакрутил я страх в себе,
А было всё банально.

Твой разрядился телефон,
А с ним ты не дружила.
Твоей проблемой был смартфон
Как святость для ИГИЛа.

Привет от кошки передал.
Ты выглядела славно.
В твоих глазах я прочитал
Надежды признак явный.

Я понял, что она дошла –
Моя молитва Богу.
Ты жизнерадостной была,
Шутила понемногу.

Хвалу я Небу воздаю,
Живя сейчас в надежде, -
Увижу жёнушку свою
Здоровенькой, как прежде.