В плену

Людмила Краснова 3
О, как же мне из плена убежать?
И главное, скажите мне, куда?
Сейчас одно могу, могу рыдать,
Сижу в плену, хотя я молода.

Ну, предположем, выйду из тюрьмы,
Но где мне дальше жизнь продолжать?
Кто даст кусочек хлеба мне взаймы?
Тепло кто даст? Все могут лишь ругать.

Замкнулся круг и я опять внутри,
И горький привкус снова на губах,
"Жизнь прекрасна, Люда, посмотри!"-
Мне чей-то голос тихо шепчет в снах.