Осенняя грусть

Наталья Ермилова Бражникова
Это что ж случилось тут за горе?
В тихой грусти мокнут тополя.
Отдыхает солнышко за морем,
И людей не видно на полях.

Птицы торопливо покидают
Летнее пристанище своё.
В небе кружат на прощанье стаи...
Кто ж теперь нам песенку споёт?

Ставший вдруг сердитым шалый ветер
Рвёт клочками платьица берёз...
Я одну такую нынче встретил, -
Все листочки мокрые от слёз...