Прелюдия осени

Александр Миртов
Горячих дней твоих -осенняя
печаль
Под утро пением усталым
Пришла заря,иди ж ее встречать
Под куполом небес огненоглавым.

В твой дом войдет загадочная мука
И запахом весны
Пройдется нежно по твоим губам
Тихонечко уйдет
И бархатную тень былого
Опустит бережно,к твоим ногам.