Пусть не проходит

Александр Миртов
Пусть не проходит
Скупая блажь,
Что найдешь, то вряд ли  уже потеряешь
И чернилом страницу мажь
До рассвета...если же не растаешь,
Не взалкаешь, да не уснешь
Жаль, что свечи не больно жалят
А то ещё и мир наш перевернешь,
Да  за это ещё и   прославят.

Лейся ночь
Заплетая звёздные кружева
Строки в слова
Не закончено же бдение ночное
Сколько мгновений, скажите, ещё до утра
Да и утро...будет оно какое?

не просить, не прощаться
ни зги не видать
А повсюду всё хочет и может менятся
И таять и плакать и лить
И гореть,танцевать, пробуждаться.



Так был мир сотворён, но а боги об этом забыли
Неслышно скрываясь
Во вселенных волшебных своих
Как будто бы мы
В них когда-то во древности жили
И всем было почти по пути.
Мы и с  Солнцем хотели взойти
И пролиться за ним вслед в ложбины
Но к нему горячо подойти
И мы снова в угаре былинном
Будоражим угрюмую ночь.