Эмили Дикинсон. Герой ли, просто ль человек

Алекс Грибанов
1256


Герой ли, просто ль человек –
Для гроба все одно –
Дитя и семь десятков лет
Близки ему равно.

Досуг свой всем готов он дать –
Царица и вассал
В мольбе, чтоб этот демократ
Их полдень не забрал.



Not any higher stands the Grave
For Heroes than for Men -
Not any nearer for the Child
Than numb Three score and Ten –

This latest Leisure equal lulls
The Beggar and his Queen -
Propitiate this Democrat
A Summer's Afternoon –