Осень случилась заполночь

Ольга Черткова
Осень случилась заполночь,
Осень случилась запросто,
Воздух прорежен, едок.

Лужами разноцветными,
Клумбами парапетными,
Разноголосьем веток.

В парках гуляют прелести,
В парках запахло прелостью,
Бархатцам там уютно.

Девочка чертит классики,
Мальчик рисует граффити,
Площадь вздыхает людно.

Осень в руках художника
Охрой и джином с тоником
В платьях рябин и кленов.

Осень случилась заполночь,
Осень случилась запросто,
В наших глазах влюбленных.