Когда Господь нас создавал...

Владимир Кабаков
Когда Господь нас создавал
Он для того чтоб образ ожил,
До мелочей все просчитал
И в теле бренном расположил.

Чтоб жизнь полнее познавать,
К мозгам Господь добавил душу,
Но для интриги не сказал,
Кого первее надо слушать.

С тех пор все споря меж собой,
Идут они по жизни вместе.
И если плохо с головой,
Душа тот час же ноет вместе.

Когда Господь нас создавал,
Он был предельно "благодушен".
Создал... и отпустил гулять
На землю - где жара и стужа.