Мне не хватало тишины

Александр Миртов
Мне не хватало тишины
И что-бы ею надышаться
Я отправлялся в сны свои
Забыв, что вскоре просыпаться

Придёт пора и жаждать ночь
Становится больной привычкой
Которую не превозмочь,
Но всё ж в желании обычном

Сон досмотреть в своей яви
Проснутся там, где не ложился
Очнутся, там где у судьбы
Я на коленях очутился.

Её ел хлеб и пил её вино
И ждал гостей в опустошённом доме
От влаги вытирал окно
И с призраками часто спорил.

Всё исчезало в тишине
И слов в заутренней молитве
Почти всегда хватало мне
И сердце билось в одном ритме

С часов настенных бодрым ходом
Я не хотел  понять себя
Лишь стены строил год за годом
И не давала мне Земля

Ни песни, ни воды, ни хлеба
Я милость клянчил у судьбы
Не смея глаз поднять на небо
Мне не хватало.....тишины.