Каменные богомольцы

Рахиль Московская
       Мы с каменным лицом рванулись в Церковь ,молиться рьяно за врагов пошли
       Пихнув локтем страдающего брата ,даже утешительного слова не нашли….
       И словно на партийное собранье ,пред ликами святых собрались мы ,
       Без милосердия, без нравственного права быть и молиться в Церкви без
                любви!

       Зачем мы в Церковь рвемся деловито ,оставив храм души своей в пыли?!
       Нам труд ноги,наверно ,не сочтется ,когда не помним про свои  грехи
       И мы забыли слово состраданье ,да… много дел и службу отстоять!
       А для спасения так мало надо -всего лишь душу за друзей отдать!