Туманный Альбион

Ксения Григорович
            «Дыша духами и туманами,
              Она садится у окна»
                А.Блок

Ну где он – этот бархатный сезон,
Чтоб с бабьим летом всласть покуролесить?
Одели тучи мир в комбинезон,
Сентябрь туманом окна занавесил.

Пойти бы в парк, сухой листвой шурша,
Бежать  вдогонку за летящей стаей…
Но от тумана мается душа,
На сердце тяжесть и болят суставы…

Жду бабье лето, под окном торчу,
Чтоб  этот город  монохромно-серый
Оделся в алый бархат и парчу,
И прорвались лучи сквозь стратосферу.

Ну где он - этот бархатный сезон?
Фантазия сорокалетних женщин?
А город мой – туманный Альбион -
Плывет по сентябрю почти ослепший.

Стихо написано на конкурс из серии "Совмести несовместимое" на площадке Временные Хроники. Задание - совместить изображение на картинке и "Осеннюю фантастику"