Голубое платье

Ирина Полуэктова
Хоть раздари  меня на части, мне век носить бы голубой.
Чтоб в этом мире безучастном со мною рядом плыл  покой,
Чтоб этим вечером промозглым, снимая голубую даль,
В меня так запросто и просто издалека  пришла печаль.

Чтобы с прохладою сквозною,в гул  подворотен наугад,
Лететь ладонью голубою  и в этот день и   листопад.
И дуростью своей осенней кричать в причалы сонных рек:
Уже идет, уже подходит великий желтый человек.

Среди лирических героев, мне близок желтый лишь герой,
Он так отчаянно стремиться  не разуваться в мой покой.