Катастрофа

Анна Линина
Ты в последнем ряду, сомкнув вежды,
Самолёт накренил крыло.
Понял ты, что беда неизбежна,
Как удар, изрубивший чело.

И от горечи траурной ленты
Чудо лишь сбережёт жену...
Ты увидел: молилось небо
У горящей реки в плену.

Керосиновый пал, как безбрежность,
Пистолета черневший рот.
И из детства забытая нежность
В небесах наберёт оборот...

Но помиловал Бог. И калечит
Твою память отчаянный крик
Неизживный, что время не лечит,
И к цветам головою приник...


*пал -- огонь