Стамбул

Федор Синица
Я иду сквозь праздную толпу,
Синий рюкзачок наперевес,
Ты меня не спрашивай, Стамбул,
Про московских озорных повес!

Над Галатой дождик моросит,
Теплый ветер гладит по плечу
Догоню трамвайчик на Таксим
И за мокрый поручень схвачу

У меня заслуг особых нет,
Я люблю Есенина читать,
Он – известный, признанный поэт,
Я – в Стихире вышел погулять

За стихи плохие не серчай,
Ведь зато погоде вопреки
Мне потомки грозных янычар
У Босфора чистят башмаки

Я на завтра выйду налегке,
Мы с тобой расстанемся, Царьград,
Поднеси ж мне чаю в бардаке*,
Подари каштанов аромат!

*Традиционно чай в Турции подают в специальном стакане (тур. "bardak")