Лето августом скатилось

Ефим Семкин
Лето августом скатилось в золотую колыбель
Как же время пролетело - не пойму
Ожиданием Лета в голове апрельская капель
А уж Осень красит лес под хохлому
Красит красок не жалея и мазками все смелее
Раскидала свой мольберт на целый мир
Извиняясь, покраснели, клены парковой аллеи
Там где дождь весенний Лето торопил
Лето звонкое крутило озорную карусель
И подмигивало хитро - "Не грусти!"
Осень яркую стелила Лету под ноги постель
И просила мягко - "Лето, погости!" 
По окошкам зайчик скачет, временами дождик плачет
Ожидая зимнюю печаль
И назначив, на прощание, на апрель опять свидание
Лето спрячется в морозную вуаль
Ах, куда ты Лето, песенкой не спетой
Отдохни устав от беготни
Время осмотреться и Душой согреться
В эти "бабьи" ласковые дни