Плачет август

Данки Ирина
https://youtu.be/0twsEsyFMlU


Плачет август звёздными дождями:
Переполнен болью ковш Большой Медведицы.
Мне б обнять тебя холодными ночами,
Только осень на двоих на нас не делится!
Подмигнёт звезда, сморгнув слезу украдкою,
Обещая встречу скорую с метелицей.
Побежала бы к тебе, да без оглядки, я,
Только встреча для двоих для нас лишь грезится!
Так похожи, словно половинки две:
Одинаково не спится и неможется.
Пролетает бабье лето паутинкою...
Только жизнь на нас двоих не перемножится.