Есть в этом всем утешенье

Татьяна Курина
В каждой упавшей слезинке,
В каждой засохшей травинке,
В каждой заросшей тропинке
Скрыта Творца благодать.

   Смысл моросящих дождинок
   И белокрылых снежинок
   И одиноких былинок
   Можно лишь с Богом понять.

Все это - Божье творенье,
Все это дарит терпенье,
Все это  учит  смиренью,
Учит любить, верить, ждать.
 
   Кто-то сказал: "До свиданья",
   Кто-то пришел с покаяньем,
   Кто-то прочел назиданье,
   Все нужно кротко принять.

Станут обильней слезинки,
Будут сплошные сединки,
Глубже залягут морщинки -
Скорбей житейских печать.

   Все  это - Божье творенье,
   Все это нам  во спасенье,
   Есть в  этом всем  утешенье,
   Будем учиться внимать.

       2003 г. 19 декабря.