Жаба

Ирина Еремина Космея
Бывает, что жаба на грудь сиганет!
И лапой придавит, кадык подопрет,
И брюхом примочит, умоет слюной,
И ты уже чувствуешь, - стал сам не свой!

И в легких уже затруднение,
И в голове -  помутнение,
И вот  душа покривилася,
И совесть моя покосилася!

А жаба сидит глаза выпучив
И напевает паскудный мотив,
Квакает мерзость липучая,
Мокрая и приставучая!

Душит подлюка мою доброту,
Все понимаю, но не могу:
Не поделиться, ни так отдать,
А по- надкусывать и продать!

Жаба как жаба - «Хороша!»
Стала тушенкой моя душа,
Я уже жлоб – это приговор!
И протухаю, как мухомор!

Но я в себе силы отыскал, -
И от груди монстра оторвал!
Хватит дырявить нутро мое,
Одену кольчугу  – е ма е!!!

Я подарю вам совет, друзья:
Жабу  к себе подпускать  нельзя!
Этот пупырчатый паразит
Сердцу добрым быть не велит!

Бывает, что жаба на грудь сиганет!
И лапой придавит, кадык подопрет,
В мелкого  вас комара превратит,
И… - про-гло-тИт!