Боль по Украине

Юлия Маляшок
Я хочу, чтоб молчали орудия
И остыла от взрывов земля,
Только где же искать правосудия,
Ведь у каждого правда своя.

Ложь и истина, - всё перемешано
И потоками льются слова.
Гибнут вновь беззащитные женщины,
Кровь детей на земле, как вода.

На трибуне одни обещания,
И взрывается утро огнём…
Мы ведь люди, а где сострадание?
Что мы скажем об этом потом?

Не исправить историю книгами,
Даже если забыть о былом.
Мы себя убиваем интригами,
Из обмана построив свой дом…

Там, в плену помещения подвального
От испуга застыл детский взгляд…
Чью-то доблесть оценят медалями,
Не ответив: «А кто виноват?»
29.08/19.09.2015