наказан

Шабалина Людмила
Какая на воле погодка -
сентябрьское солнышко ластится,
а воздух осенний - фантастика!
А я вот сижу за решёткой -

наказан, наказан, наказан...
и рвусь из рубашки смирительной,
в окошко смотрю взором пристальным.
Хозяин - такая зараза! -

меня погулять не пускает
а сам на работе до вечера.
Душа моя мается - мечется:
- Где бродит моя дорогая(?) -

не дожка, не булька - дворняжка -
как осень - такая же рыжая...
Но если из плена не вышагну,
хоть ей помаячу рубашкой!


19 сентября 2015 г

написано на конкурс ВХ "Совмести несовместимое"
http://www.stihi.ru/2015/09/18/5927