День рождения

Владимир Прокофьев 5
Я старше стал ещё на день,
И понял вдруг,что жизнь прошла,
Что я седой замшелый пень,
А молодость давно ушла.
Ушла,осталась там,вдали,
А я смотрю ей вслед с вершины,
И не догнать и не пройти
Мне через этот сумрак синий.
Ведь жизнь была!А может нет?
А может мне она приснилась?
Плескался речкою рассвет,
На леску окуни ловились.
Стоял над озером туман,
Вода-как молоко парное,
И стадо-словно караван,
Мыча,идущий к водопою.
Потрёпанная книжка"на два дня"
Лежит под мягкою подушкой,
И фото девочки,не зря
Его я обменял на "пушку".
Моя гитара под рукой,
Раскрашенная,словно лира,
И брат Серёжка,за стеной
Ругающий сестру сварливо.
И голос бабушки вдали
Зовёт меня:"Внучок,Володя,
Иди,немного помоги
Подёргать траву в огороде".
А вот и ты,любовь моя,
Твои глазищи на рассвете,
И тянут нас куда-то вдаль
Руками маленькие дети.
Всё это было и ушло,
В какие,я не знаю,дали.
И давит сердце тяжело,
И,иногда,вдруг замирает.
  Август 2013г.