Море - мой Бог

Ирен Беннани
Солнце отражается бликами в море,
Заполняется светом утренний пляж,
Серебрится тихая гладь...
Я и море - мой Бог,
заплывая в глубины и, в его божестве,
в нежных в ласках прохлады -
растворилась в мечте. ..
Там, в религии моря, утопаю в волне.
Гармонируя в водах, таят дни в забытье;
я  в объятьях  русалок,
в плеске тайн вдалеке.
Сердце лёгкостью бриза, оживит мою кровь.
Исчезает обида и былая любовь.
В знойном небе на солнце очертания плыли,
начинает смеркаться, следом миг темноты,
за чертой горизонта мне не видно ни зги,
затеряюсь во мраке  вплоть до первой звёзды.