После...

Иван Ляксевский
Однажды собою нужно переболеть –
До крайней черты, до самой последней боли
И станешь свободнее, пусть не совсем – на треть,
Но этого хватит, чтоб исцелиться вскоре;

Тогда ты познаешь, что значит поэтом жить,
Пылая в огне шаманском под звуки танца,
И в такт догорать, и пеплом во тьме кружить,
Слагая стихи, 
Что после тебя
Останутся.