Друзьям Стихиры

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * *
    Посвящаю Игорю Карину.


А я живу - и "в ус не дую!"
Я - слава богу, без усов!
Припомнив пору молодую,
Иду опять на вечный зов!

Но за старания расплата
Власть золотого божества -
Одним желанием объята:
"Слова... слова!"

Слепою жертвой Аполлона,
Разъята  -  ветвями шуршу...
Стих вдохновенный  - 
                стих влюблённый
Ещё пишу  - ещё дышу!

Такой зависимости пылкой
Я не знавала с давних пор...
Не на троих  -  и без ...бутылки -
Но... разговор!

И вам, друзья и оппоненты,
Без ложной скромности скажу:
"Любви прекрасные моменты" -
Наворожу! Наворожу!

Я проросла в Стихире, Дафной,
Не вырвать с корнем  -  не сломать!
Как это странно и внезапно...
Мне не понять  --  мне  не унять --

Не утолить мне этой жажды,
И снова я ищу тетрадь...
Друзья! Вас встретила однажды,
Чтобы узнать!....

19.09.2015.

http://www.stihi.ru/2015/10/03/5177 -
          "Розовый закат."
               
Иллюстрация: Надя Рушева. "Аполлон и Дафна".Рисунок пером.