Посеять забытые дни

Александр Юдаев
Посеять забытые дни в ожидания пашню
Так просто, когда пред глазами судачит рассвет
Про муть разговоров ненужных и пакость вчерашнюю,
Извергшую в окна лишь грязь от проезжих карет.

Расставить в углы лысых идолов успокоения,
Пополнить свой ряд из графитовых стержней вины.
На каждый запрет вновь найдётся своё позволение,
Как палка для каждой из мышц покорённой спины.

Не ждать от свинцовых идей беспросветного прошлого,
Связать воедино все факты из жизни чертей.
Чеканить монеты из песен и рифмы усопшие
Хранить экспонатом в музее белёсых костей.