Пасха

Александр Миртов
Я в тающие небеса
Спешу облечься поскорее
В те из которых всё ж посмеет
На землю вылиться весна.

И талые разбудят воды
Давно заснувший дух травы
И он поднимет из земли
Свои великие народы.

Весна, как птица воспарит
И церковь в колокол ударит
И воскресение подарит
Тем кто ещё так долго спит.

И соки потекут в деревьях
И бурно реки зашумят
Воскреснут древние поверья
И птицы прилетят назад.

Ещё весны своей не знаю,
Но вцелом растворившись в ней
Свет звёзд я с неба созываю
И делая его светлей.

И вновь меня леса встречают
А отдохнувшая земля
В свои объятья принимает
Дух вновь упавшего зерна.