Рой стрекоз

Ольга Палыч
А во мне спрятался рой стрекоз
И они щекотят меня. Внутри.
Им несладко вначале пришлось,
Где то там. В тишине. У души.

Возле сердца по кругу метались
И прислушавшись. Камушком. Вниз,
Но опять и опять поднимались
И кружа, рисовали эскиз.

Рисовали. Жужжали. И будто
Пробуждали меня ото сна.
По рассвету, по раннему утру,
Возраждалася с ними душа.

Да и крылышки в цвета радуги,
Разукрасили мир изнутри.
И кружа, уже больше не падали.
Только вверх. Из меня. Из груди.