Ожидание

Александр Миртов
Не стало осени скупой и жаркой
И давно легенды отцвели
Но от них остались клочья яркой
Ядовитой, шелестящей чешуи.

Видно снова время запирать ворота
А на башни снова ставить часовых
И уже не верится чего-то
В бденье всенощное псов сторожевых.

Я не знаю, небо, где привиться
На каком остаться берегу
Мне во сне своём уже совсем не спится
До того, что и проснутся не могу.

Строки вьются тесными ремнями
Мне не в силах разорвать путы
Не собрались ли меня побить камнями
Верноподданные милые мои?

Пусть не стало осени не жалко
Листьев шороха и слякоти небес
Пусть же воронам достанутся останки
Тех кто распят был, но так и не воскрес.

Что с того, что тлеет луч надежды
Мне плевать на свежие гробы
И цена какая радости невежды?
Дураки в молитве бьют лишь только лбы.

Зарасли поля и в осени преддверии
Ветру мысли снова свежие придут
И тогда опять начнут роптать деревья
Да и птицы двинут в свой далёкий путь.

Тихо-тихо станет в моём замке
Барабанить в мою крышу будет дождь
Мир мой снова будет выглядеть с изнанки
Но я жив, живу и, видно, буду жить

Под небес осенних куполом бездонным
И своим надеждам вопреки
Буду царствовать безкрайне и свободно
Видеть сны и не считать шаги.

Осени не стало и не жалко
И не жарко и длиннее ночь
Но звёзды нынче светят ярко-ярко
Безконечность неба, что-бы превозмочь.