Париж! Любимый брат прошу - осуществи мою мечту!

Илья Альтман
Париж! Любимый брат прошу - осуществи, пожалуйста, мою мечту.

            Любимому и сверкающему счастьем брату Володе -
                к дню его Рождения!
                ------------------------
                Ему и посвящается.

Мечта у каждого художника, поэта
и для любого, просто, человека,
хоть раз, но посетить загадочный Париж -
любви обитель и влюблённых колыбель.
И наяву в восторге лицезреть -
чувств доброты и нежности сверкающих капель,
что брызжут в улочках Парижа, как шрапнель.

Чтобы, вступая ранним утром на Монмартре,
где Пикассо творил, Тулуз-Лотрек,
Ван Гог и Модильяни,
недалеко от Мельницы Мулен де ла Галетт -
искрясь душою, замереть и обомлеть, 
От ливней льющегося счастья,
Увидев парижан взаимности объятья
И поцелуев вязь прелестную узреть.

И в синеву небес
На Эйфелевой, птицей вольной воспариться,
Красою городских чудес
И солнечных лучей дыханием - его напиться.

На Елисейском поле песни счастья,
как мальчишка петь.
И, аромат любви божественной вдыхая,
В кусочке сказочного, неземного рая,
От чувств прекрасных - непременно, умереть.

Париж, красивый и загадочный Париж -
влюблённых всего мира - колыбель,
Там, каждый божий день,
любви и таинства метель -
Готовят праздника убранство
и сладости страстей роскошную постель.
Париж - восторга, красоты и счастья колыбель.

Володечка, отчаянно, прошу -
Осуществи! Хоть ты – мою заветную мечту.
Познай ещё - в твоей счастливой жизни -
безумной радости и счастья красоту!
По-братски обнимаю и люблю!

Откуда знаю это всё, да просто, умный я,
Как и мои любимые, как сестры, так брАтья -
Такая вот родных случилась мне семья.
---