Живу в краю, где всё чужое.!

Александр Широких
Мне скулы от досады сводит:
Мне кажется который год,
Что там, где я, — там жизнь проходит,
А там, где нет меня, — идёт!
                В. Высоцкий.
http://vysotskiy.lit-info.ru/vysotskiy/stihi/721.htm
***

Живу в краю, где всё чужое:
Деревья, люди и дома.
Печально это – я не скрою.
Но в этом не моя вина -
От них не чувствую тепла.

Душе спокойно не живётся:
В тоске всегда. Чего-то ждёт.
Судьба ехидная смеётся:
Назад не сделать разворот –
Там где ты был, бурьян растёт.

Решил проверить – так ли это?
Собрался быстро и в поход,
Туда, где было тёплым лето
И жизнь шла так, как теплоход.
Уверенно и на восход.

Приехал. Целый день бродил.
По тем местам, что сердцу милы.
Потом присел и заскулил...
Смотреть не стало больше силы -
Кругом разруха и могилы.

Друзья ушли. Родные тоже.
Пейзаж, что был уже не тот.
Навстречу шли чужие рожи.
Хоть и приветливый народ,
Но вряд ли он меня поймёт.

Замкнулся круг, куда податься
Как душу с сердцем примирить,
Как тем, что видишь наслаждаться,
Средь грязи и разрухи жить,
Людей жлобливых полюбить.

Чтоб душу как-то успокоить,
Спиртное пью и день, и ночь.
Быть может так грустить не стоит,
Но как себе в беде помочь?
Уехать бы отсюда прочь.

Пытаюсь выйти из запоя
И образ жизни изменить.
Но жизнь течёт хмельной рекою.
Мне утром хочется налить.
Икоркой чёрной закусить,
Чтоб печень несколько взбодрить.
***
Сегодня кончилась икра…
И деньги кончились на водку.
Кричу я мысленно «Ура!»
Не буду пить я… под селёдку.

                20.09.2015г.