А забор у нас похож на шпалы...

Илана Алёна Чубарова
ДАЧА БЫВШИХ ТУРИСТОВ
                «… за туманом и за запахом тайги»
                (из песни)

А забор у нас похож на шпалы:
Толстый, ржавый и почти лежит.
Под забором пряно ворожит
Куст какой-то редкий, шестипалый.

На соседних дачах помидоры,
Грядки бесконечных овощей.
И среди обыденных вещей
Ровные холеные заборы.

А у нас не так, как у людей,
Мы на дачу едем… за туманом.
Здесь цветок случайный атаманом
Между дико-травных площадей.

За костром, за «запахом тайги»
В самой средней полосе России.
Про забор склоненный расспроси и
Днем с огнем не разбери ни зги.

Запад есть и юг, и есть  восток,
Но на север получи путевку,
Где бренчит гитарою на бровке
Из тумана сотканный дымок.