Ржавые бочки с водой дождевою...

Илана Алёна Чубарова
Ржавые бочки с водой дождевою,
Буднего мусора чахлый костер.
А под горой старый берег с волною
Свой бесконечный ведут разговор:

Шепчутся в штиль и ругаются в бурю,
Утренним ветром бранятся слегка.
В доме над горкою крошится тюря –
Малая толика дел рыбака.

Поезд ли едет – солнце садится,
Смотрит на мост ребятня во дворе.
Низко летает хищная птица,
Кофточки рваные на детворе.